Receta – Arroz para el sushi

16 11 2007

Bueno e decidido ir poniendo de vez en cuando una receta de comida Japonesa al estilo Japones jeje, bueno empezaremos por algo Basico.

Arroz para el sushi

Ingredientes:

Para 6 personas

-6 vasos de arroz de grano redondo
-6 vasos de agua
-6 cucharadas de sake
-1 hoja de alga konbu de 10 x 10 cm

SALSA AWASEZU

-1/3 vaso de vinagre de arroz
-4 cucharadas de azúcar
-1 1/2 cucharadas de sal

Preparacion:

1. Lavar y escurrir el arroz según el procedimiento del arroz cocido.

2. Añadir el agua a la olla, limpiar con un paño la hoja de konbu, colocar en la olla, tapar y dejar reposar unos 40 minutos.

3. Incorporar el sake, poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, retirar la hoja de konbu y pasar la cazuela al horno, precalentado a 180ºC. Cocer durante 20 minutos.

4. Extender el arroz sobre una fuente de madera sin barnizar para que absorba el exceso de humedad.

5. Preparar la salsa awasezu, mezclando los ingredientes hasta que el azúcar esté bien disuelto.

6. Rociar con ella el arroz, todavía caliente, y remover con una espátula de madera, procurando que no se rompan los granos, al tiempo que se abanica el arroz. Tapar con un paño húmedo y reservar hasta su uso posterior.

Notas

Dificultad : Media

Preparación : 45 minutos

Calorías : Bajo

Coste : Económico

Origen : Cocina País a País

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